Azienda Agricola

240x240
L’allevamento
Scoprite i sapori autentici e genuini della Toscana contadina
I nostri vitelli di razza romagnola, certificati dal Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, nascono e crescono all’interno della nostra azienda agricola.
Allevati all’aria aperta sulle colline di San Miniato in completa libertà vengono rigorosamente controllati dai nostri veterinari e dagli enti di certificazione.
La loro alimentazione è principalmente autoprodotta in azienda, con certificazioni bio.
La nostra macelleria interna offre tutti i tagli di bovino e la nostra norcineria artigianale prepara salumi e insaccati della tradizione toscana con le carni di suini allevati in maremma.
Degustando le nostre carni scoprirete i sapori autentici e genuini della Toscana contadina.
240x240
Le Uova
Tutto il sapore della genuinità
Le uova, extrafresche, riconoscibili dal caratteristico guscio bianco, provengono esclusivamente dalle nostre galline ovaiole di razza livornese, allevate a terra.
L’allevamento a terra garantisce loro la possibilità di razzolare e muoversi liberamente nel più completo benessere. Le nostre uova sono il prodotto del loro benessere.
I mangimi di altissima qualità, ogm free, ne garantiscono la bontà e il gusto ottimo.
Non usiamo celle frigorifere per la conservazione e vendiamo le nostre uova subito dopo la raccolta e la selezione, entro 48 ore dalla deposizione.
240x240
L’Olio
Non riuscirete a dimenticare il suo profumo e il suo sapore
Su uno dei versanti meglio esposti al sole delle colline di San Miniato coltiviamo circa 700 piante di olivo, cultivar leccino, frantoio e pendolino.
Ogni anno, a fine ottobre, raccogliamo a mano le nostre olive bio e le frangiamo a freddo in frantoi dalla filiera certificata.
Nasce così la piccola produzione di un olio extravergine di oliva di altissima qualità che dai primi giorni di novembre potete gustare.
240x240
Sapori Toscani
Gusti e profumi veri e genuini, oramai dimenticati
Tutta la tradizione culinaria toscana è racchiusa nei nostri vasetti di salse e conserve fatte in casa.
Dal fegatino di pollo alla carne di romagnola, dai profumi dell’orto all’olio extravergine di oliva utilizziamo solo ingredienti della nostra azienda, allevati o coltivati a Carpareto. Con l’aiuto di nonna Marisa abbiamo cercato, confrontato e riscoperto le antiche ricette toscane tramandate da generazioni.
Il “Crostino Toscano” spalmato su una fetta di pane o il “Ragù di Carne” che condisce un bel piatto di pasta appena scolata offrono sapori antichi.